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A medida que o ser humano "progride" no que chamamos de história, ele deixa rastros, alguns desses rastros são irreversíveis na natureza, como o finning. Saiba o que é.
O nome veio da Tailândia, onde a prática é comum por lá. O finning é o ato de capturar um tubarão de seu ambiente natural e em seguida retirar suas nadadeiras, porém devolvendo-o logo depois ao mar. Ou seja, uma "pesca" com grande desperdício, e além de praticamente ilógico é cruel, pois o animal morrerá logo em seguida.
Como são capturados? Os pescadores de grandes navios em alto-mar aproveitam a oportunidade na pesca de atuns, onde costuma-se surgir muitos dos grandes cartilaginosos, como o tubarão-cinzento e o tubarão-azul.

Por que não "aproveitar tudo" do tubarão no lugar de devolvê-lo ao mar? Pelo simples fato de sua carne não ser muito valorizada, além do mais, eles ocupariam muito espaço nos refrigeradores do barco, destinados a peixes com mais valor econômico.
Os tubarões costumam ser seres bastante "antissociáveis" e não têm o hábito de se reproduzir com facilidade, por isso as espécies que sofrem com a prática do finning vêm sofrendo perdas e não conseguem se reproduzir em tempo suficiente para "repor" os que foram capturados.
Curiosidades
- Na China, a sopa de barbatana de tubarão é servida em casamentos e ocasiões especiais. Como esse país está em constante crescimento populacional e econômico, a demanda da sopa vem aumentando.
- As barbatanas quase não têm gosto, por isso são usados porco e galinha para dar sabor à sopa. As fibras da barbatana deixam a sopa pegajosa.
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Fonte: Enciclopédia de Ecologia Planeta Terra - Editora Abril
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